Avocado

Le Origini

E’ originario del Messico, infatti l’ origine del nome è atzeca (ahuacati).L’ avocado o meglio la sua pianta, appartiene alla famiglia delle lauracee e le sue origini risalgono a più di 5000 anni fa.

Da Dove Viene?

Oggi viene coltivato principalmente in Israele, Stati Uniti, Spagna e ultimamente anche in Italia.

Le Varietà

Le varietà più comuni di avocado sono Fuerte, Ettinger e Hass. L’ Ettinger e il Fuerte sono caratterizzati da una forma allungata e da una buccia verde lucida, mentre la varietà Hass si presenta con una buccia più scura e ruvida.

Come Si Mangia

E’ mangiabile quando la polpa cede ad una leggera pressione delle dita. Preferibilmente va mangiato crudo perché con la cottura diventa piuttosto amaro, per questo spesso viene utilizzato nelle insalate.

Perchè Fa Bene

Fa bene perché è un frutto privo di colesterolo e ricco di potassio e di antiossidanti. Nella tradizione popolare messicana ha anche la fama di contrastare la sterilità.

Come Conservarlo

Una volta aperto cospargere la polpa con un po' di succo di limone, avvolgerlo poi nella pellicola trasparente e riporlo in frigo.