Cocco

Le Origini
Il cocco, originario dell’ Indonesia, è il frutto della palma di cocco, appartenente alla famiglia delle Arecaceae, una pianta longeva che può superare i 100 anni di vita.
Da Dove Viene?
Pianta originaria dell’Indonesia e simbolo delle isole del Pacifico, viene coltivata anche in India, Messico, Tailandia e Brasile.
Le Varietà
Esistono diverse varietà di palme da cocco. Vengono solitamente suddivise in : varietà alte ( generalmente molto longeve) e nane che raggiungono massimo 12 metri.
Come Si Mangia
Il cocco oltre a essere consumato come frutto fresco, è famoso in quanto tutte le sue parti possono essere sfruttate : oltre alla polpa anche l’acqua, il latte e le foglie. Si può infatti trovare comunemente il latte di cocco, la farina, l’ olio che vengono usati in cucina.
Perchè Fa Bene
Il cocco è considerato un alimento benefico in particolare per via del suo contenuto di sali minerali.
Come Conservarlo
Se la noce è chiusa in frigorifero può essere conservata anche per qualche mese, se aperta invece è meglio riporla in una ciotola coperta di acqua.